Част бывает, что возможностей хостинга уже не хватает для Вашего сайта.
В данном случае на помощь Вам придет свой дешевенький VPS.
Я не буду рассказывать в данной статье о дорогостоящих серверах и "грандиозных" настройках, т.к. обычному пользователю хватит сервера за $5 в месяц.
1. Регистрация
Чтобы получить бонус в размере $10-$15 на заказ услуг, Вам нужно зарегистрироваться по моей реферальной ссылке. Данного бонуса Вам хватит на два-три месяца использования VPS за $5 в месяц, что даст Вам время опробовать все возможности своего сервера и его преимущества перед хостингом.
Ссылка для регистрации https://m.do.co/c/e2b299f462e7
Если Вы решили перейти на VPS, то трудностей с регистрацией у Вас не должно возникнуть, а если и будут спрашивайте в данной теме.
2. Создание VPS
После регистрации на главной странице выберите "Create" -> "Droplets"
Далее выбираете операционную систему (я обычно работаю на Debian или CentOS, т.к. по ним в интернете огромное количество мануалов) - не забудьте проверить поддерживает ли VestaCP выбранную операционную систему, размер (как уже говорил раньше, за $5), размещение Вашего сервера (Choose a datacenter region), указываете имя хоста (Choose a hostname) - server.ваш_сайт.зона (например server.psweb.ru) и нажимаете "Create"
После создания сервера на почту придет сообщение с данными для доступа к нему.
Скачайте и установите Bitvise SSH Client
Запустите Bitvise SSH Client. В поле "хост" введите IP адрес Вашего сервера, в поле "Username" введите root, в поле "Password" введите пароль из письма и нажмите "Login"
Так как это первое подключение сервер попросит ввести текущий пароль, новый пароль и подтверждение нового пароля. Для вставки пароля в консоли нажмите правую кнопку мыши в окне консоли и пароль будет вставлен, далее нажать "Enter"
После установки нового пароля отобразится строка с # вконце (на скрине root@server:~#).
3. Установка панели управления сервером VestaCP
Далее устанавливаете панель управления сервером VestaCP следующими командами:
После установки Ваша панель управления сервером будет доступна по адресу https://ip_сервера:8083
Для дальнейшей настройки будет полезно:
- Настройка собственного DNS с панелью управления сервером VestaCP
- Использование DNS Яндекса. Почта для домена
В данном случае на помощь Вам придет свой дешевенький VPS.
Я не буду рассказывать в данной статье о дорогостоящих серверах и "грандиозных" настройках, т.к. обычному пользователю хватит сервера за $5 в месяц.
1. Регистрация
Чтобы получить бонус в размере $10-$15 на заказ услуг, Вам нужно зарегистрироваться по моей реферальной ссылке. Данного бонуса Вам хватит на два-три месяца использования VPS за $5 в месяц, что даст Вам время опробовать все возможности своего сервера и его преимущества перед хостингом.
Ссылка для регистрации https://m.do.co/c/e2b299f462e7
Если Вы решили перейти на VPS, то трудностей с регистрацией у Вас не должно возникнуть, а если и будут спрашивайте в данной теме.
2. Создание VPS
После регистрации на главной странице выберите "Create" -> "Droplets"
Далее выбираете операционную систему (я обычно работаю на Debian или CentOS, т.к. по ним в интернете огромное количество мануалов) - не забудьте проверить поддерживает ли VestaCP выбранную операционную систему, размер (как уже говорил раньше, за $5), размещение Вашего сервера (Choose a datacenter region), указываете имя хоста (Choose a hostname) - server.ваш_сайт.зона (например server.psweb.ru) и нажимаете "Create"
После создания сервера на почту придет сообщение с данными для доступа к нему.
Скачайте и установите Bitvise SSH Client
Запустите Bitvise SSH Client. В поле "хост" введите IP адрес Вашего сервера, в поле "Username" введите root, в поле "Password" введите пароль из письма и нажмите "Login"
Так как это первое подключение сервер попросит ввести текущий пароль, новый пароль и подтверждение нового пароля. Для вставки пароля в консоли нажмите правую кнопку мыши в окне консоли и пароль будет вставлен, далее нажать "Enter"
После установки нового пароля отобразится строка с # вконце (на скрине root@server:~#).
3. Установка панели управления сервером VestaCP
Далее устанавливаете панель управления сервером VestaCP следующими командами:
Код:
curl -O http://vestacp.com/pub/vst-install.sh
Код:
bash vst-install.sh --nginx yes --apache yes --phpfpm no --named yes --remi yes --vsftpd yes --proftpd no --iptables yes --fail2ban yes --quota no --exim yes --dovecot yes --spamassassin yes --clamav no --mysql yes --postgresql no --hostname server.ваш_сайт.зона --email ваш_email --password ваш_пароль
Для дальнейшей настройки будет полезно:
- Настройка собственного DNS с панелью управления сервером VestaCP
- Использование DNS Яндекса. Почта для домена
Последнее редактирование: